Статьи

13.06.2018
Нормы качества питьевой воды
Всем известно, что вода – основа всех процессов, происходящих на земле. Да что тут говорить: сам человек состоит из воды почти на 70 %! Она есть в коже, крови, внутренних органах, мышцах… Неудивительно, что без еды человек может прожить около двух недель, а без воды – максимум три дня, потому что наступает полное обезвоживание организма. Казалось бы, на нашей планете воды полным – полно: пей не хочу, но на деле выходит, что, во-первых, не всю воду можно пить, а во-вторых – питьевая вода должна соответствовать определённым показателям.
Читать дальше →
04.06.2018
Международный день защиты водоёмов
Как говорил известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери: «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь».
Читать дальше →
28.05.2018
Вода и здоровье детей
У всех на слуху фраза: «Дети – цветы жизни». И, как любые цветы, их необходимо «поливать»: воспитывать, способствовать развитию их талантов и способностей, обувать – одевать, приучать соблюдать режим питания и стараться, чтобы он был правильным. И многие почему-то здесь забывают, что под «соблюдением режима питания» имеются в виду не только овощи и фрукты, которые зачастую отказывается есть любимое чадо, требуя вместо них различных вкусняшек, но и рациональный питьевой режим, соответствующий возрасту ребенка.
Читать дальше →
18.05.2018
Сколько нужно пить воды
Общее содержание жидкости в организме взрослого человека составляет 60-65% от его массы. Все химические процессы в организме протекают в присутствии этого уникального растворителя, и в нем же содержится большая часть полезных веществ, потребляемых с пищей [1] Она участвует в жировом, углеводном и тепловом обменах – процессах, напрямую влияющих на поддержание хорошей физической формы [3]. В воде растворяются кислород и углекислый газ, так что даже дыхание без нее невозможно.
Читать дальше →
15.05.2018
Вода в пластиковых бутылочках
Собирайтесь на дачу, пикник, в поход по магазинам или просто на прогулку и привычным жестом берете с собой пластиковую бутылочку с водой? А как же, ведь врачи рекомендуют выпивать в день не меньше полутора литров воды, аргументируя это неоспоримой пользой для здоровья. И мы, слепо следуя их советам, в супермаркете  привычно кладем в тележку бутылочку с водой.
Читать дальше →
07.05.2018
Загрязнение воды в Нижнем Новгороде
Как поправить свое здоровье с наступлением весны.
С приходом весны многие люди отправляются на дачу или в деревню, чтобы начать садово-огородный сезон, и, что немаловажно, поправить свое здоровье. Что может быть лучше свежих овощей и фруктов, выращенных своими руками! Все витамины у тебя на ладони в прямом смысле этого слова.
Читать дальше →
03.05.2018
Способы обеззараживания воды в бассейне
Для бассейнов спортивного и спортивно-оздоровительного назначения в качестве основных методов обеззараживания воды могут быть использованы озонирование, хлорирование, бромирование, а также ультрафиолетовое излучение.
Читать дальше →
16.04.2018
Кулеры или автоматы питьевой воды - что выбрать?
Все мы хотим быть красивыми и здоровыми. Эти два понятия неразрывно связаны друг с другом и в нашем обществе являются синонимами успешного человека. От чего они зависят? Полноценный сон, регулярные занятия спортом, правильное питание и соблюдение питьевого режима, в основе которого лежит чистая питьевая вода и о котором почему-то многие постоянно забывают.

А какую воду пьете Вы? Просто из-под крана, кипяченую, из кулера или автомата питьевой воды? А какая из них самая полезная и безопасная? Давайте рассмотрим внимательнее.
Читать дальше →
13.04.2018
Фильтры высокой степени очистки
Фильтры высокой степени очистки - обратный осмос, фильтры с ультра фильтрационной мембраной. Основным фильтрующим элементом, в фильтрах высокой степени очистки, является мембрана, по качеству очистки, лучшим является метод обратного осмоса (основной фильтрующий элемент — обратно осмотическая мембрана), далее следует нанофильтрация и ультрафильтрация (ультра фильтрационная мембрана).
Читать дальше →
09.04.2018
«Белый налет»: что это?
Каждая вода (из скважины или из городской сети) имеет определенное содержание минеральных солей. Те соли, которые при нагревании образуют твердый белый осадок, называются кальциевыми и магниевыми солями, или «накипью». Для удаления этих солей существуют два способа: умягчение и обратный осмос.
Читать дальше →

Статьи 1 - 10 из 189
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец