Статьи

16.04.2018
Кулеры или автоматы питьевой воды - что выбрать?
Все мы хотим быть красивыми и здоровыми. Эти два понятия неразрывно связаны друг с другом и в нашем обществе являются синонимами успешного человека. От чего они зависят? Полноценный сон, регулярные занятия спортом, правильное питание и соблюдение питьевого режима, в основе которого лежит чистая питьевая вода и о котором почему-то многие постоянно забывают.

А какую воду пьете Вы? Просто из-под крана, кипяченую, из кулера или автомата питьевой воды? А какая из них самая полезная и безопасная? Давайте рассмотрим внимательнее.
Читать дальше →
13.04.2018
Фильтры высокой степени очистки
Фильтры высокой степени очистки - обратный осмос, фильтры с ультра фильтрационной мембраной. Основным фильтрующим элементом, в фильтрах высокой степени очистки, является мембрана, по качеству очистки, лучшим является метод обратного осмоса (основной фильтрующий элемент — обратно осмотическая мембрана), далее следует нанофильтрация и ультрафильтрация (ультра фильтрационная мембрана).
Читать дальше →
09.04.2018
«Белый налет»: что это?
Каждая вода (из скважины или из городской сети) имеет определенное содержание минеральных солей. Те соли, которые при нагревании образуют твердый белый осадок, называются кальциевыми и магниевыми солями, или «накипью». Для удаления этих солей существуют два способа: умягчение и обратный осмос.
Читать дальше →
04.04.2018
Что это такое осмос, и почему он так необходим
Фильтр обратного осмоса позволяет пропускать только молекулы воды, оставляя за пределами органику и неорганику, вирусы, различные бактерии. Создавался фильтр в первую очередь для того, чтобы из морских водоемов получать пресную воду. Теперь фильтр такой систем используют не только на МКС, но и для обычных бытовых нужд. Принцип действия данной конструкции в том, что при очистке создается давление соленого раствора за счет чего вода, оказывается, по одну сторону мембраны, а все вредные соединения по другую.
Читать дальше →
26.03.2018
"Нижегородский водоканал" рассматривает возможность дальнейшей модернизации водопроводной станции "Слуда"
Как сообщил журналистам директор по эксплуатации сетей и сооружений компании Владимир Шацков, необходимость в модернизации возникает несмотря на то, что станция в настоящее время оснащена оборудованием, "широкий спектр которого не не установлен на станциях стандартных проектов".
Читать дальше →
22.03.2018
Нижегородским журналистам показали процесс подготовки водопроводной воды для жителей нагорной части города
Нижегородский водоканал и Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области провели 22 марта экскурсию для журналистов по Слудинской водопроводной станции.
Читать дальше →
16.03.2018
"Нижегородский водоканал" в 2018 году построит цехи по обеззараживанию воды на двух водопроводных станциях
Планируется строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, установление рыбозащитных сооружений на Ново-Сормовской станции, внедрение автоматической системы управления технологически процессами на всех объектах водоснабжения и водоотведения, модернизация канализационной насосной станции "Кавказ",  а также строительство нового комплекса очистных сооружений в Березовой пойме.
Читать дальше →
12.03.2018
Очистка воды путем ионизации серебром и медью
Ионизация является одним из самых современных методов очистки воды в искусственных водоемах. Воды очищается ионами серебра или меди, которые выделяются под действием тока в блоке электроводов. Ионы меды предотвращает рост водорослей, а ионы серебра очищают воду от вирусов и бактерий.
Читать дальше →
05.03.2018
Очистка воды в бассейне озоном
Озон по своей сути является активной формой кислорода и наиболее сильным окислителем, уничтожающим вирусы, споры и бактерии. Очистку воды озоном можно приравнять к многократно ускоренной природной очистке воды. При этом эффективность данного метода во много раз превышает эффективность хлора или кислорода, а вот никакого запаха озон не оставляет, так же как и не раздражает слизистую глаз и кожу. Не стоит переживать и по поводу передозировки озона, так как это не станет причиной образования дополнительных химических соединений и посторонних веществ, а после окончания обработки весь озон просто превратиться в кислород.
Читать дальше →
01.03.2018
Очистка воды в бассейне с помощью брома
Средства с содержанием брома продаются в виде таблеток и порошков. Такие препараты имеют свои плюсы.
Читать дальше →

Статьи 1 - 10 из 182
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец