Статьи

03.07.2015

Купить фильтр для воды - полезные советы по выбору

Уже всем давно стало ясно, что трубопроводная вода из под крана крайне невкусная. И если вам тоже надоело пить загрязненную хлорированную воду с неприятным привкусом, необходимо поразмыслить о ее очищении, не так ли? Итак, как все же очистить жидкость в домашних условиях? Ведь не хочется с использованием такой воды готовить кушать, а уж тем более делать из нее чай или кофе. Давайте-ка рассмотрим подробней как все же правильно очищать, используя нехитрые подручные методы.

Воду, получаемую по трубопроводу из-под крана, необходимо обязательно очистить! Человек не сможет прожить без жидкости и недели, потому как она не только способна утолить жажду, но и вывести токсины и различные загрязнения, имеющиеся в нашем организме. Исходя из результатов анализа, поступаемой в наши квартиры по водопроводу, стало известно, что ее употребление категорически неприемлемо и даже вредно, потому как практически все трубопроводные системы на сегодня находятся в плохом состоянии. Итак, вот самые распространённые методы очистки:
- очищение минералами
- очищение кислотами
- отстаивание
- замораживание
- очищение через фильтры
- очищение углем
- кипячение
- очищение серебром

На сегодня наиболее не дорогим, качественным и быстрым способом считается очистка воды при помощи ее отстаивания. Известно, что вся трубопроводная вода хлорируется, потому как хлорка способна уничтожить множество бактерий, возможность заражением которых приходит с ржавчиной неисправных водопроводных труб. И так да, хлорка – это довольно сильное бактерицидное вещество, способное бороться даже с возбудителем чумы. Ее необходимо отстаивать с хлоркой для того, чтоб хлор не задерживался в организме. Таким образом, образуется осадок разных примесей тяжелых металлов. Для того, чтобы процесс отстаивания воды был эффективен, необходимо слить ее в конкретную емкость (не закрывая ее крышкой), после чего подождать примерно семь часов. Уже после отстаивания необходимо аккуратно слить очищенную и избавиться от той, которая останется на дне.

Способ замораживания тоже довольно оптимальный, потому как помогает ликвидировать содержащиеся в воде примеси тяжелых металлов и соли. Уже после окончания размораживания, она способна придать много энергии, насыщая ею ткани и клетки организма человека. Налейте воду очищенную с помощью фильтра обратного осмоса в какую-то емкость, после чего поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Лед, который получится через это время и станет очищенной жидкостью, только в таком твердом виде. В момент сильной заморозки гибнут все возможные микробы, а вода приобретает приятные вкусовые характеристики.

См. материалы по теме: Водоочистка. Фильтры обратного осмоса в Нижнем Новгороде. Фильтры и Системы очистки воды для коттеджа.

Воду также очищают при помощи активированного угля. Производителями фильтрационных систем он часто применим в их фильтрационных системах очистки воды, потому как он качественно абсорбирует большое количество вредоносных веществ и убивает неприятные запахи. Таким образом, положите в марлю несколько таблеток угля и поместите их в жидкость на ночь. Очистка при помощи серебра так же является очень действенной, поскольку серебро, благодаря своим известным бактерицидным свойствам, отлично очищает воду. Его также оставляют на ночь.



По материалам: Stroynote



← Назад к списку