Статьи

Проектирование инженерных сетей
12.08.2015

Проектирование инженерных сетей

Проектирование – это важнейший этап подготовки любого строительства. Проектирование очистных сооружений обеспечивает подключение дома как к общим инженерным сетям (через ОАО «Водоканал»), так и через скважину на собственном участке.


Сточные воды также могут выводиться через общую канализацию и в септик, установленный на частной территории. (см. также: канализация загородного дома)

Инженерные сети. Проектирование. 
Наружные сети. Проектирование.

Обустройство коммуникаций является основной задачей при строительстве и модернизации жилья. От того, насколько грамотно выполнено проектирование водоснабжения и канализации дома, зависит комфорт проживания и работа бытовой техники, необходимой в жизни.

Проектирование наружных сетей осуществляется собственным проектно-конструкторским отделом компании, нормы которого соответствуют требованиям ГОСТ, СНиП и других необходимых регламентирующих документов. Компания оказывает услуги по проектированию и строительству наружных и внутренних инженерных сетей разного назначения:
- Водоснабжение и канализация;
- Теплоэнергетика.

Стоимость проектирования инженерных сетей
зависит от типа подключаемого объекта. Его площади и сложности проекта. Точную цену на разработку проекта можно узнать у наших специалистов, по телефону: 8-905-010-03-81.

Этапы проектирования наружных сетей:

Предпроектная подготовка и консультирование.

- Инженерно-техническое обследование объекта, где будут создаваться очистные сооружения или другие наружные сети.
- Обмерные работы с анализом существующей документации.
- Переговоры с заказчиком и консультация по всем интересующим вопросам – от составления технического задания на проведение инженерных работ и выбора места строительства до стадии согласования и получения проектной документации.

Подбор оборудования и деталей проекта.

- Подбор необходимого оборудования следуя технико-экономической целесообразности.
- Разработка и реализация нестандартных решений.
Стадия «Проектирование».
- Проектирование очистных сооружений и других наружных коммуникаций «под ключ.

Создание проектной документации.

- Заполнение соответствующей проектной документации, по результатам предыдущих этапов работы по прокладке инженерных сетей.
- Согласование в государственных инспекциях по желанию заказчика.




← Назад к списку