Статьи

21.09.2015

Промышленные системы очистки воды

В сфере водоочистки разделяют 2 основных направления:

  • подготовка воды необходимого качества с последующим использованием в технологических процессах;
  • очистка до регламентируемых показателей сточных вод перед сбросом в городские очистные сооружения или непосредственно в окружающую среду.

  • Параметры подготовленной и очищенной воды должны удовлетворять санитарным требованиям, закрепленным в нормативной документации различных уровней.
    Оборудование, предлагаемое водоочистительными кампаниями, позволяет реализовывать решения для широкого круга технологических процессов.

    Промышленные фильтры очистки воды по принципу действия можно подразделить на несколько групп:
    - фильтры механической очистки – дисковые, сетчатые, фильтры защиты насосов;
    - гидроциклоны – очистка потока воды от крупных частиц под действием центробежных сил;
    - засыпные фильтры – могут осуществлять очистку воды от мелких примесей в зависимости от типа загрузки за счет механического задержания растворенных веществ за счет адсорбции гранул наполнителя на поверхности.

    Выделяют также каталитические загрузки, позволяющие производить окисление растворенных веществ, переводя их в нерастворимые формы;
    баромембранные установки: микро- , ультра- нанофильтрация и установки обратного осмоса. Характеризуются способностью задерживать мельчайшие частицы вплоть до вирусов и ионов металлов.

    Кроме фильтровального оборудования промышленные системы очистки воды при необходимости комплектуются системами аэрации, дозирования, оборудования для обеззараживания воды при помощи озона и ультрафиолета.

    Предполагается также использование модульных комплексных решений для очистки дождевых и сточных вод и жироуловители, рассчитанные на различную производительность входного потока.





    ← Назад к списку