Статьи

09.10.2015

Канализация загородного дома

Чтобы правильно выбрать систему, нужно рассчитать всю техническую часть и учесть санитарные нормы для своей местности. Лучше, если это сделает специалист. Нужно, чтобы он выехал на место и прямо на вашем участке определил, какая система очистки сточных вод вам нужна. Такие услуги оказывают многие компании, реализующие и одновременно устанавливающие и обслуживающие очистное оборудование.

Но перед тем как покупать систему и приглашать монтажников, задайте сами себе следующие вопросы:

1. Хотите ли вы, чтобы в вашей очистной системе был насос, работающий на электричестве? Если нет, значит, вам нужно очистное сооружение, в котором происходит естественное движение жидкости (жидкость движется самотеком по наклонным трубам).

2. Из чего должен быть сделан корпус установки - из железобетона, металла или пластика? У каждого материала есть определенные достоинства и недостатки.

3. Будете ли вы приглашать монтажников для установки ЛОС или справитесь сами? (Но мы советуем все же не экономить и довериться специалистам.)

4. Сколько раз в год предполагаете производить очистку установки от осадка? (Имейте в виду: чем чаще чистить ЛОС, тем больше придется платить за работу тем, кто это будет делать.)

5. Сколько предполагаете потратить? (Чем дороже система, тем больший объем сточных вод она очищает. Кроме того, существует жесткая зависимость: чем выше степень очистки, тем больше стоимость очистного сооружения.) Например, отечественная очистная установка <С-1> с биофильтром с емкостью 1куб.м очищает сточную воду менее чем на 80% (цена - 1135 долларов), а чешский аэротенк <Топас> такой же объем воды очищает на 95% (цена - 2900 долларов).

Ну вот. Теперь, ответив себе на эти вопросы, можно отправляться в фирму и с легким сердцем выбирать подходящую систему канализации.
Прощай, выгребная яма.


Источник: Vashdom.ru




← Назад к списку