Статьи

14.10.2015

Автономное водоснабжение дома. Предварительные работы.

  • Вначале нужно выяснить, есть ли на глубине вода. Поговорите с соседями по участку, среди них, скорее всего, найдутся опытные люди, тоже заинтересованные этой темой. Если на глубине 6–10 метров есть водоносный слой – очень хорошо. Самым разумным решением вопроса будет абиссинская скважина: это и достаточно просто, и не потребует значительных расходов. Можно попытаться найти специалиста, но, как правило, у мастеров так много заказов, что вам придётся долго ждать своей очереди. Не согласны ждать? Тогда принимайтесь за работу самостоятельно. (Бурение скважин на воду)
  • Отправляемся на рынок и приобретаем оцинкованные трубы. Понадобится 5 труб по 1,6 м, диаметром дюйм с четвертью. Резьбу вам смогут сделать там же, на рынке.
  • Покупаем переходник для ручного насоса (предполагается, что сам насос у вас уже есть), стальные муфты и точёную иглу с фильтром.
  • В трубе нужно будет просверлить отверстия. Сделав это, на расстоянии 10 см от иглы наматываем вокруг трубы специальную сетку и припаиваем ее. Это фильтр. Профильтрованная вода будет попадать в трубу через отверстия.
  • Ещё понадобятся баба и наконечник. Как наконечник, так и ударное кольцо внутри бабы имеют форму конуса. Наконечник по диаметру больше трубы, поэтому в нижней части бабы на двух болтах прикрепляется кольцо, внутренний диаметр которого такой же, как у трубы. Благодаря этому обеспечивается свободное скольжение бабы по трубе; рабочий ход – примерно 40 см. Вес бабы – 25 кг. И наконечник, и бабу вам сделает любой знакомый слесарь за разумную цену (скажем, за бутылку).
  • Если ваш дом стоит не прямо на земле, а на столбчатом фундаменте, удобно будет пробурить скважину прямо под домом.



  • Источник: Lobzikov.ru/


    см. также: водоподготовка

    Буровые работы, бурение скважин на воду:
    скважины самой различной конструкции, глубины и диаметра.

    ← Назад к списку