Статьи

14.12.2015

Загородная канализация

В России все более популярным становится жизнь за городом. Растущий шум городов, резкое ухудшение экологии городов заставляют людей все более серьезно задумываться о том, чтобы перебраться за город.

Сегодня, загородные дома ничем не уступают по комфорту обычным городским квартирам, там можно встретить все необходимые атрибуты комфортной жизни: электричество, отопление, системы вентиляции и водоснабжение. Особенно важным компонентом уютного и комфортного загородного дома является - канализация.

Сочетание “канализация загородного дома” у многих людей рисует в воображении картинку серого прямоугольного сооружения удаленное на максимальное расстояние от дома. Это сооружение люди стараются избегать, и не приближаться к нему до момента особой необходимости.

А ведь многие забывают о том, что канализация – дело в большей степени не эстетики, а экологии и безопасности. Загрязнения попадают в грунтовые воды и могут попасть в колодцы и на ваши грядки, на которых растут Ваши любимые огурчики.

К счастью, существуют универсальные и надежные решения для создания систем локальной канализации для дачи, коттеджа и загородного дома. В этой статье, мы расскажем, какие системы локальной канализации существуют, как выбрать, как установить на своем участке систему локальной канализации.

Септики

Септики это наиболее удачное и дешевое решение для организации локальной канализации. Септик представляет собой емкость особой структуры, которая закапывается в грунт, и в которую скапливаются очищаемые отходы.

Внутри, септик представляет собой, трех камерную емкость, в которую медленно поступают отходы, и происходит оседание взвешенных частиц на дно емкости, где начинается процесс анаэробного (без доступа кислорода) микробиологического разложения. Процесс разложение проходит при участии бактерий содержащихся в сточных водах.

Таким образом, происходит разложение органических загрязнений воды и осаждение механических примесей, в результате чего стоки осветляются и дезодорируются.

Каждая камера производит все более качественное очищение. На выходе из третьей камеры вода отводится на специальную дренажную (фильтрующую) область. Дренажная область необходима для более равномерного распределения воды в грунте. Дренажная область располагается на достаточном расстоянии от дома, чтобы не воздействовать на фундамент.

В дренажной области происходит доочистка стоков. Суть процесса доочистки заключается в том что, при равномерном распределении стоков по структуре грунта образуется зона эффективного химического процесса. Под воздействием кислорода происходит процесс окисления вредных примесей, при этом вода очищается на 96 процентов и уже является безопасной для бытового применения.

Как выбрать септик?

Сегодня на рынке представлено большое количество септиков как отечественного, так и зарубежного производства. При покупке септика необходимо учитывать:

Объем септика – важнейший параметр септика. Обычно он рассчитывается по принципу трехкратного суточного расхода воды в Вашем доме.
Материал изготовления септика. В основном септики бывают металлические, бетонные и пластиковые. Мы рекомендуем применять пластиковые септики, так как они долговечные и более герметичные.

Монтаж септика

Монтаж септика - мероприятие очень ответственное, мы приведем лишь некоторые рекомендации, которым стоит следовать:

- Желательно устанавливать септик в местах по возможности ниже уровня дома (по уклону грунта).
- Выбирайте место установки септика с учетом удобного подъезда машины для откачки осадка.
- Трассу длиннее 15 метров желательно делать с промежуточными колодцами.

Поручите эту работу компаниям, которые уже много лет устанавливают локальные очистные сооружения как для коттеджей и загородных домов, так и для крупных предприятий. Сделайте свой загородный дом комфортнее!

Источник: rusarticles.com
 




← Назад к списку