Статьи

18.03.2016

Комплексная водоподготовка

Комплексная водоподготовка - это самый эффективный на сегодня подход для обеспечения максимального качества очистки от вредных примесей и достижения необходимого качества используемой воды. Учитывая наличие в воде загрязняющих веществ различного типа, для их выведения необходимо использовать специфическое оборудование.

Установка и обслуживание систем водоочистки - ряд надежных комплексных решений для обеспечения всесторонней очистки воды с помощью различных методов, включая механическую, химическую и физическую фильтрацию.

Среди большого количества фильтрующих устройств в состав комплексных систем водоочистки включают:
  • Фильтры-осветлители. Используются в качестве первичного звена водоочистки для удаления из воды крупных растворенных частиц, за счет чего обеспечивается улучшение органолептических свойств (прозрачность, запах, цвет);
  • Механическая очистка применяется для первичной грубой очистки поступающей воды от крупных нерастворимых соединений (песок, ржавчина, посторонние предметы). С данной целью используются фильтры мембранного или картриджного типа;
  • Фильтры-обезжелезиватели для связывания и удаления из системы растворенных соединений железа;
  • Умягчители для удаления из воды вредных солей жесткости. Умягчение – неотъемлемый этап водоподготовки в бытовой сфере и на промышленных объектах, так как позволяет существенно повысить срок эксплуатации оборудования и предупредить образование накипи на элементах устройств, подвергающихся нагреванию в процессе работы;
  • Физические методы стерилизации. Для обеззараживания воды идеально подходит ультрафиолетовая стерилизация воды. Эффективность данного метода в отношении болезнетворных бактерий и вирусов составляет 99,9%.

Специализированные водоочистительные компании гарантируют применение устройств от передовых мировых производителей оборудования для водоочистки. Все работы производятся специалистами с большим опытом в данной сфере.
С техническими особенностями каждого типа фильтров можно ознакомиться в соответствующих разделах каталога и определить необходимость установки каждого из них на вашем объекте.

Окончательное решение по установке того или иного компонента в систему комплексной водоподготовки принимается совместно с инженером компании после проведения необходимых замеров и тестов на предприятии заказчика.

По материалам: Prom-water.ru



← Назад к списку