Статьи

Городская канализация
18.08.2016

Городская канализация

В функции городской канализации, которая представляет собой сложный инженерный комплекс, входит отведение и переработка бытовых сточных вод, которые образуются в населенных пунктах.





В зависимости от собираемых стоков городская канализация подразделяется на:
- канализацию хозяйственно-бытовую (обозначают К1),
- канализацию ливневую или иное название дождевую, ливневку (обозначают К2),
- канализацию производственную (обозначают К3).

Городская канализация в своей основе содержит такой же принцип, что и обычная локальная канализация. Разница заключается лишь в размерах, а также объемах выполняемых задач, что и диктует обустройству системы городской канализации свои характерные инженерные особенности.

Начало свое городская канализация берет в частных домах, административных зданиях либо квартирах граждан. Первый канализационный колодец устанавливается на выходе из здания. Этот колодец предназначен для экстренного вмешательства в случае засорения системы. Конечно же, и иные канализационные системы предназначаются для этой цели, однако именно первый колодец несет наибольшую нагрузку, возникающую вследствие халатного отношения горожан (из-за спускания в сантех. приборы непозволительных предметов и веществ). Помимо этого колодцы – это узлы, которые определяют структуру системы. Лишь в колодцы подключают фановые трубы, и в них осуществляется соединение разных частей системы.

Источник: Gvozdem.ru




← Назад к списку