Статьи

17.10.2016

Особенности систем очистки сточных вод за городом

Комфорт в загородном доме во многом зависит от систем канализации и очистки. Но как выбрать наиболее оптимальную систему локальной канализации?

Любой застройщик при благоустройстве загородного дома рано или поздно озадачивается вопросом: А как устроить локальную систему канализации? Современные технологии позволят решить этот вопрос несколькими способами. Но здесь возникает ещё одна дилемма – как выбрать именно ту систему, что лучше всего подойдёт именно для Вас, вашего дома, участка и что немаловажно – сколько это будет стоить. Ведь для выбора оптимального варианта необходимо комплексное решение.

Итак, для того чтобы наметить вехи пользователям необходимо в первую очередь знать, что, очищать сточные воды можно двумя способами:

1. Анаэробный способ. При этом способе очистка сточных вод происходит за счёт анаэробных бактерий, которым не требуется доступ воздуха.

В этом способе степень очистки может достигать около 70% и поэтому воду на выходе из канализационной установки требуется дополнительно очищать. С этой целью используются поля фильтрации.

2. Аэробный способ. В этом случае очистка сточных вод происходит за счёт аэробных т.е. требующих присутствия воздуха бактерий.

При этом способе благодаря принудительному нагнетанию воздуха происходит более быстрый процесс расщепления загрязнённых вод, что позволяет достичь степени очистки свыше 95%.

Первый способ применяется в различных видах септиков – начиная от простых переливных септиков из бетонных колец и заканчивая локальными очистными сооружениями. Второй способ очищения используется в автономных системах канализации – например, установках глубокой биологической очистки.



Источник: Forumhouse.ru



← Назад к списку