Статьи

Профилактические работы по предупреждению засоров ливневой канализации
07.11.2016

Профилактические работы по предупреждению засоров ливневой канализации

Для того чтобы снизить вероятность возникновения мусорных и песчаных пробок нужно принять профилактические меры.



Для этого нужно при закладке создать смотровые колодцы. Кроме этого нужно использовать дополнительные меры такие как установка всяческих фильтров, поглотительного оборудования, пескоулавливателей, разделителей, отстойников, ультрафиолетовая дезинфекция и многое другое. Применив максимально мер, вы избежите возникновения пробок. Есть несколько методов с помощью которых вы можете это сделать.

Использование пескоулавливателей

С помощью такого устройства вы воспрепятствуете попаданию во внутрь системы песчаных крупиц, что снизит риск возникновения заторов. Пескоулавливатель нужно устанавливать в начале отводной трубы. Вода попадает в эту емкость и выходит в трубу без осадка, так все мелкие частицы остаются в образованной ловушке. Для изготовления таких ловушек используют полимерный бетон или очень прочный пластик. Такие материалы вы сможете приобрести и самостоятельно соорудить ловушку для песка. Для того чтобы быстро его очистить внутри помещается съемный контейнер для осадков. Их можно устанавливать на тротуарах, площадках и под крышами, в требующих того местах.

Прямолинейная прокладка труб

Образование всевозможных засоров, вернее их количества зависит от того как уложены трубы. Если все сделано правильно, то проблем будет возникать минимальное количество. Если при сооружении вы не все учли и где-то под неправильным уклоном установили трубу, проблемы будут возникать очень часто. Поэтому очень важно учесть все детали и уложить в землю трубы с максимально меньшим количеством изгибов. От количества смотровых колодцев и прямоты проложенной системы зависит частота возникновения пробок и сложность их прочистки.

Устройство смотровых колодцев

Для того чтобы в дальнейшем обеспечить себе возможность прочистить трубы, в самых сложных местах образуют смотровые колодцы. Имея их, в случае сильнейших засорений вам не придется раскапывать систему, можно будет просто открыть колодезный люк и провести нужное вмешательство. Очистка колодцев ливневой канализации. Правильно смонтировав ливневку вы облегчите свои труды в будущем. Также изначально оборудовав систему гидродинамическим оборудованием вы защитите свое жилище от разрушительного влияния талых и дождевых вод.

Источник: Remontnik.org



← Назад к списку