Статьи

Нижегородским автомобилистам больше не придется плавать по дорогам
24.01.2017

Нижегородским автомобилистам больше не придется плавать по дорогам

Существующая сеть дождевых канализаций в Нижнем Новгороде, протяженностью 413,6 км, не справляется с нагрузкой.
  

В мэрии решили усовершенствовать существующую систему водоотведения и добавить в нее новые элементы, потому что сеть дождевых канализаций в Нижнем Новгороде не справляется с нагрузкой. В итоге получится обновленная дождевая канализация протяженностью 435 км. Общая сумма на реализацию проекта около 24,3 млрд рублей.

В данный момент больше всего возникает проблем с водоотведением в заречной части города. Особенно сложная обстановка сложилась на территориях, прилегающих к Московскому и Сормовскому шоссе, микрорайонам Мещерское озеро, Гордеевский и поселку Сортировочный.

«Постоянный подпор коллекторов ливневой канализации приводит к заливанию трубопроводов, которые ограничены в пропускной способности, требуют прочистки и перекладки. Это негативно сказывается на эксплуатации дорог и ведет к преждевременному разрушению асфальтобетонного покрытия», - обозначил проблему первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

В Нижнем Новгороде построят 28 комплексов очистных сооружений и 36 локальных очистных сооружений.

«Перед выпуском загрязненные части поверхностного стока будут очищаться на локальных очистных сооружениях. Это позволит нам отказаться от бассейновых сооружений с резервированием площадей под них сборных коллекторов большого диаметра, что связано с ограничениями по санитарно-защитным зонам. По предварительной оценке, экономия от реализации новой схемы составит от 40% до 50% от существующей», - рассказал Сергей Миронов.

Ранее портал NN.RU писал о том, что в июле прошлого года житель Нижнего Новгорода написал обращение к городским чиновникам, в котором попросил выделить деньги на строительство водоотводной системы в слободе Подновье. Автомобили, которые часто едут через слободу в сторону Верхних Печёр, регулярно «тонут» в огромной луже.

А в октябре глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов провел выездное совещание по вопросам строительства ливнеприемных объектов в Канавинском районе. Он осмотрел, как идут работы по строительству очистных сооружений, насосной станции и сетей дождевой канализации в районе стадиона «Нижний Новгород».


Источник: NN.ru


Материалы по теме: Строительство ливневой канализации будет вести компания "БИОС"

← Назад к списку