Статьи

Системы очистки воды для бассейна
07.06.2017

Системы очистки воды для бассейна


Основные элементы очистки воды в бассейне - фильтрация, а также биологическая и химическая очистка воды. Кристальная чистота требует установки необходимого оборудования с возможностью своевременной его быстрой замены или модернизации.


Верхний слой воды обычно более загрязнен и его своевременный интенсивный отвод в фильтровальную систему обеспечит сохранение в чистоте всего объема воды бассейна. Этот процесс различается для бассейнов с так называемой натянутой водной гладью и опущенной. Для конструкций с натянутой гладью отвод воды производится по всему периметру, а при опущенной водной поверхности эту работу выполняет скиммер.

Фильтрация выполняет две основных задачи: очистку от плавающих взвесей и органики в том объеме, чтобы развитие микроорганизмов уменьшалось при химической обработке до степени не опасной для использования. И здесь выполняются две фазы очистки - предварительная и непосредственно фильтрация. Удаление веток, насекомых, крупных частиц (предварительная фильтрация) выполняет фильтровальная корзина сепаратора или улавливатель волокон в насосе.
Частицы менее миллиметра и коллоидного размера удаляются во второй фазе - непосредственно фильтрация. В качестве фильтрующего материала используют кварцевый песок - испытанное многократно и проверенное природное средство. Широко применяются также вкладыши - губчатые, бумажные или пластмассовые. Их своевременная замена - залог чистоты и кристальности воды бассейна.

Чтобы вода в бассейне не зеленела и не стала быстро непригодной, проводится химическая и биологическая очистка. Химическая очистка заключается в санитарной обработке, удалении водорослей и установки необходимого значения рН.

Источник: Пресс-служба компании "БИОС"

Материалы по теме: Системы очистки воды для загородных домов и поселков

← Назад к списку