Статьи

17.07.2017

Канализационные насосные станции

Предполагаемые условия эксплуатации канализационных насосных станций определяют выбор по сумме характеристик. В первую очередь, это производительность насосной станции, создаваемый напор и глубина всасывания. Правильный выбор насоса КНС поможет избежать перегрузок в работе, повышенной вибрации и даже аварий.

Напорные и мощностные характеристики определяются с учетом показателей вязкости перекачиваемой жидкости. Соответственно, чем плотнее перекачиваемый поток, тем выше должна быть мощность насосной станции. Характер сточных вод учитывается не только на стадии перекачки, но и на входе - при поступлении сточных вод. И в этом случае имеет значение схема трубопровода, его длина и общий напор.

Производительность насосных станций имеет достаточно широкий диапазон от 1 до 20000 кубометров в час. Наиболее распространены насосы производительностью от 2 до 10 кубометров в час. Если же есть необходимость в создании целой сети коллектора канализации, то целесообразно использование нескольких КНС небольшой производительности. Распределение нагрузки позволит канализационной станции работать стабильнее.

Немаловажно использование дополнительного оборудования, которым может быть укомплектована насосная станция. Это источники резервного питания, запорная арматура, всевозможные датчики, манометры, а также оборудование очистки насосов и труб.

Правильным решением будет обращение в компанию, имеющую опыт и специалистов, которые могут подготовить проект и рассчитать необходимые характеристики КНС, чтобы приобретенное оборудование выполняло свои задачи и было работоспособным на протяжении заявленного производителем периода эксплуатации.


Источник: Пресс-служба компании "БИОС"
Материалы по теме: Очистные сооружения ливневых стоков

← Назад к списку