Статьи

01.08.2017

Пластиковый септик для канализации

Пластиковый септик — оптимальный вариант для тех, кто проживает в загородном доме только летом. В течение этого времени емкости необходимо очищать только один раз, вызвав ассенизаторскую машину.

Емкости для септика изготавливаются из прочного пластика, который не гниет, не ржавеет и не трескается. Септик из пластика удобен в эксплуатации, не требует больших затрат на ремонт и обслуживание. Чтобы конструкция прослужила долго, нужно научиться правильно выбирать пластиковые емкости для септиков.

Главный принцип, от которого нужно отталкиваться, — количество сточных вод и частота использования канализации, а также решение вопроса, как часто будет производиться откачка сточных вод. Еще один важный нюанс – комплектующие емкостей для септиков, которые обеспечат бесперебойную работу: поплавки с системой оповещения, они оповестят громким звуком, что канализация наполнилась до определенного уровня и пора выполнить откачку.

Перед покупкой важно обязательно учесть особенности почвы, в которую будет устанавливаться емкость. Если она глинистая и суглинистая, то необходимо выбрать конструкцию с накопительной системой или перед установкой сделать в сливной яме дренаж из песка и щебня.

Обратите внимание и на грунтовые воды. Если они протекают слишком близко к очистной системе, то фильтрацию установить невозможно, так как воды из почвы будут создавать обратный эффект, наполняя жидкость в баке.


Источник: Ru-house.net
Материалы по теме: Бактерии для септика

← Назад к списку