Статьи

08.08.2017

Виды септиков из пластиковых бочек

Септики из пластиковых бочек – достойная замена бетонным конструкциям, для их изготовления выбирают различные материалы.

Бочки из полиэтилена – самые прочные, пригодные для использования в агрессивных средах, устойчивые к высоким температурам. Технология изготовления позволяет получать модели без швов, а формы емкостей препятствуют образованию отложений. Полиэтиленовые бочки делают из нескольких слоев, их можно использовать в любых климатических условиях.

Полипропилен – еще один материал, используемый для изготовления септиков. Он обладает меньшей прочностью по сравнению с полиэтиленом, но тверже и устойчивее к истиранию. Полипропиленовые бочки могут использоваться при температуре до 140 градусов. Эти емкости часто используют для производственных стоков.

Стеклопластик применяют для создания бочек, пригодных для переработки агрессивных жидкостей. Конструкция стеклопластиковой бочки для септика отличается от остальных, она состоит из нескольких камер, благодаря которым емкость может выдержать сильное давление грунта, в том числе его оттаивание и замерзание.

Источник: Ru-house.net
Материалы по теме: Пластиковый септик для канализации

← Назад к списку