Статьи

29.09.2017

Живые бактерии для септиков. Как работают биопрепараты.

Чтобы не создавать неудобств, связанных с «ароматами» и тучами насекомых, которые летят на эти запахи к отхожим местам, выгребные ямы и септики периодически подвергаются очистке. Однако, даже незаполненная яма вполне способна издавать неприятный запах, от которого сложно избавиться. Дезинфекция хлоркой не дает длительного эффекта, но в период ее проведения «аромат» канализации смешивается с едким, противным, режущим глаза, и, кроме того – опасным для органов дыхания запахом хлора.

Кроме этого, хлорка убивает микрофлору не только в яме, но и в почве, в которую она неизбежно попадает. В результате ее воздействия прекращается разложение нечистот, которое всегда протекает естественным образом, а на грядках, расположенных близко к уличному туалету, перестают расти даже сорняки.

Поэтому и были разработаны препараты, способствующие ускорению разложения органических и некоторых неорганических остатков. Такие составы получают путем глубинного культивирования почвенных бактерий, из которых были выбраны те виды микроорганизмов, которые способны максимально быстро перерабатывать отходы жизнедеятельности человека.

В получившиеся препараты, естественно, не включаются болезнетворные бактерии, а также те, которые выделяют метан в процессе своей жизненной активности.

В такие биопрепараты закладывается стартовая доза ферментов, помогающих бактериальным колониям в кратчайший срок проходить необходимую адаптацию, и в дальнейшем действовать более эффективно и быстро.

Попадая в благоприятную среду и под воздействием ферментов, микроорганизмы быстро размножаются, что ускоряет их работу. Если процесс запуска их в выгребную яму или септик осуществляется в теплое время года, то результаты их деятельности можно наблюдать уже через несколько дней. Они заключаются в осветлении жидкости в яме, значительное снижение насыщенности неприятного запаха, а также уменьшения объема нечистот. В некоторых случаях отходы, переработанные микроорганизмами, пригодны в качестве удобрения, так как биопрепараты не наносят вреда окружающей среде, а также безопасны для человека.


Источник: Stroyday.ru
Материалы по теме: Пластиковый септик для канализации

«ЭКОЛОС-НН»: полный спектр услуг для решения задач в сфере водоотведения

← Назад к списку