Статьи

18.10.2017

Что необходимо учитывать при выборе биопрепарата?

При приобретении препаратов следует ориентироваться на определённые нюансы выбора.

Микроорганизмы должны расщеплять органические вещества на простые составляющие, такие, как вода, углекислый газ, твердый осадок и т.п. Поэтому выбор разновидностей бактерий будет напрямую зависеть от условий их использования. В любом случае, приобретая биопрепарат, необходимо очень внимательно изучить инструкцию на его упаковке и учесть некоторые факторы:

  • Для септиков и выгребных ям могут использоваться различные по составу препараты.
    Так, для уличных туалетов применяются таблетки или сухая смесь, на упаковке которой есть указание, что она предназначена именно для выгребных ям. Отходы, переработанные бактериями из таких биопрепаратов, не представляют никакой экологической угрозы для окружающей среды.
    Для септиков пригодны составы, включающие живые бактерии, способные переработать не только органические отходы, но и остатки бытовой химии, и при этом выживать в достаточно агрессивной среде.
  • Чем выше концентрация микроорганизмов в выбранном составе, тем его реже придется добавлять в емкость с отходами.
  • Так как препараты продаются в упаковках различной расфасовки, необходимо выбирать их правильно по массе для определенного объема собравшихся стоков.
  • Биоактиватор, состоящий из нескольких видов микроорганизмов, будет работать гораздо эффективнее, перерабатывая разные типы отходов, попавших в емкость.
  • Рекомендовано выбирать биопрепараты с минимальной величиной образующегося сухого остатка. Такой показатель (в процентах) обычно указывается на упаковке или в прилагаемой к составу инструкции. Соблюдение этой рекомендации позволит производить очистку септика гораздо реже.

Источник: Stroyday.ru/
Материалы по теме: Условия для эффективной работы биопрепаратов

← Назад к списку