Статьи

Чистая вода в квартире и доме. Выбираем качество.
24.10.2017

Чистая вода в квартире и доме. Выбираем качество.


Вода из-под крана далека от совершенства. Выпить стакан нефильтрованной воды сегодня приравнивается к безрассудству. Ни для кого не секрет, что на муниципальных станциях водоочистки вода обрабатывается хлоркой.




С помощью хлора многие бактерии погибают практически мгновенно. Благодаря такой защите вспышки холеры, тифа и дизентерии ушли в далекое прошлое.

Однако удалить органику из воды полностью невозможно. И соединяясь с ней, хлор образует канцерогенные соединения. Те самые, которые провоцируют онкологию. Конечно, от стакана такой воды не случится непоправимого. Но, накапливаясь в организме годами и десятилетиями, эти соединения снижают иммунитет и негативно сказываются на здоровье человека.

Пока вода совершает свой путь по трубам к вашему стакану, она успевает собрать также частицы песка, окалины, ржавчины, ила.

Обвинять во всех бедах местные горводоканалы было бы не совсем справедливо, они стараются обеспечить потребителей максимально обезвреженной водой. Но ведь вода должна быть не только чистой, но также полезной и вкусной. А значит, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вопрос фильтрации воды в своем доме каждый решает сам.

Одним из самых популярных решений доочистки питьевой воды является установка фильтра. Остается главный вопрос, как выбрать нужную модель и производителя среди обилия предложений на рынке?
В первую очередь необходимо определить для себя проблемы, которые новый фильтр должен успешно решать:

Компактность. Типовые кухни не всегда могут нас порадовать количеством квадратных метров. А значит, новый фильтр должен быть максимально компактным. Расположение под мойкой позволяет полностью решить проблему ограниченного пространства. Ведь рабочее место при этом не используется.

Высокая степень очистки воды. Вопрос качества воды – один из самых серьезных при организации быта. Устанавливая фильтр, мы должны быть уверены в том, что он удаляет вредные вещества и оставляет полезные. Только такой подход обеспечивает потребителя чистой и полезной водой.

Достаточная производительность. Чистая питьевая вода нам необходима не только для стакана чая, но и для приготовления первых и вторых блюд. Именно поэтому кувшинные фильтры проигрывают фильтрам под мойку.

Надежный производитель. Доверить свое здоровье можно только надежному производителю. Здесь важно все: сколько лет производитель на рынке водоподготовки, имеются ли собственные научно-исследовательские центры, какая гарантия дается на оборудование. К сожалению, в России вопросу водоподготовки должное внимание стало уделяться лишь в последние десятилетия.

Источник: Strana-sovetov.com
Материалы по теме:
- Фильтры. Системы очистки воды в квартире.
- Водный баланс и занятия спортом

← Назад к списку