Статьи

01.11.2017

Системы очищения водопроводной воды

Фильтры многоступенчатые. Это более серьезная система грубой очистки воды, которая состоит из нескольких картриджей. Они очищают воду от различных примесей. Такая система устанавливается обычно для очистки питьевой воды. Производят монтаж системы в трубопровод под мойкой, чтобы была возможность установки отдельного крана. Водопроводная вода проходит через несколько фильтров. Каждый фильтр отвечает за очистку от определенной примеси.

Угольные фильтры. Их принцип работы отличается от предыдущих тем, что очистка основана на адсорбции загрязнений. Грязь собирается на внутренней и внешней поверхности фильтрующего материала, благодаря тому, что имеет на поверхности большие поры.

Механические фильтры грубой очистки воды. Эти фильтры представляют собой сетку с различной величиной отверстий. Их монтируют в водопровод горячей и холодной воды.
С помощью сетки такие фильтры грубой очистки задерживают на своем пути взвешенные частицы. В корпус некоторых механических фильтров грубой очистки встроен магнит, который способен задержать металлические примеси.

Обратный осмос для квартиры. Фильтр состоит из полупроницаемой мембраны, которая изготовлена из композитных материалов. Фильтрация происходит по следующему принципу: вода под давлением проходит сквозь мембрану, которая пропускает ионы воды, а вредные химические элементы и ионы соли сквозь нее пройти не могут. Ненужные элементы скапливаются, а после смываются в слив.

Фильтры с мембраной ультрафильтрационной. Его можно отнести к проточным фильтрам. По принципу действия и внешнему виду он напоминает обратноосмотический фильтр. Однако очистка выполняется более качественно и имеет пять ступеней.
  • Для грубой механической очистки. Жидкость проходит через вспененный полипропилен.
  • Очистка от хлора и его соединений через картридж с активированным углем.
  • Удаление более мелких механических примесей и хлорорганических соединений через картридж, с прессованным активированным углем.
  • Жидкость проходит через ультрафильтрационную мембрану с диаметром отверстий 0,1- ,001 мкм. Изготовлена мембрана их трубчатого композита. На этой стадии удаляются практически все ненужные примеси.
  • Это доочистка воды, улучшение вкусовых качеств и устранение посторонних запахов. Жидкость проходит через картридж с активированным кокосовым углем.

Нанофильтры. Представляют собой семиступенчатую систему очистки горячей и холодной воды. Система способна сделать воду структурированной и по составу очень похожей на талую воду. Также у системы есть функция регулирования уровня рH. Это происходит на 4 ступени очистки, которая состоит из биокерамических шариков.

Источник: byreniepro.ru

Материалы по теме: Системы очистки воды для загородных домов и поселков.


← Назад к списку