Статьи

О важности и правилах сдачи воды на анализ
14.11.2017

О важности и правилах сдачи воды на анализ

Употребление некачественной питьевой воды, в которой присутствуют органические, либо механические загрязняющие вещества приносит огромный вред организму.

Поэтому знать о том, как очистить воду из скважины, и позаботиться о своевременной реализации этого процесса – первостепенная обязанность каждого хозяина, использующего в качестве источника водоснабжения скважину, либо колодец.

Для того чтобы понимать, с какими именно загрязняющими воду сторонними веществами нужно бороться, необходимо сдать воду на тестирование в санэпидемстанцию, или любую лабораторию, которая может сделать анализ химического и механического состава воды. Объективность результатов анализа зависит не только того, насколько качественно лаборатория сможет сделать свою работу, но и непосредственно от вас, так как на соответствие итоговых показателей реальности очень сильно влияет соблюдение следующих правил забора воды:
  • Вода для анализа не может сдаваться в таре из металла, только пищевой пластик и стекло.
  • Если вы используете пластиковые бутылки, не берите те, в которых раньше было ситро, либо напитки, содержащие химические красители.
  • Предварительно нужно промыть емкость горячей водой (в случае со стеклом – кипятком) и прополоскать. Никакие моющие средства, при этом, не должны применяться.
  • Перед тем как производить забор воды нужно дать ей стечь на протяжении 10 минут, что гарантирует отсутствие влияния на конечные показатели анализа загрязнений труб.
  • Необходимо сделать для емкости с водой темную среду – заверните бутылку в плотный непрозрачный пакет, или положите в коробку.

Проверку воды в лаборатории необходимо выполнить сразу же после создания колодца, либо другой системы подачи воды. Помимо этого, регулярный химический анализ воды из скважины должен выполняется каждые два года эксплуатации системы водоснабжения. В целом, выделяют четыре основных фактора, оказывающих негативное воздействие на качество питьевой воды, это:
  • Сероводород
  • Железо
  • Органика
  • Жесткость.


Источник: byreniepro.ru


Буровые работы, бурение скважин на воду:
скважины самой различной конструкции, глубины и диаметра.



← Назад к списку