Статьи

12.02.2018

Очистительные фильтры для бассейна

За автоматическую чистку отвечает фильтрационная система бассейна. Фильтры для бассейна бывают нескольких типов:

  • Песочные – считаются наиболее недорогими и доступными, правда, по своей эффективности они уступают другим аналогичным устройствам. Наполнителем в них является специально обработанный кварцевый песок, который удерживает загрязнения размером до 25 микрон. Бассейн, оснащенный таким устройством, визуально выглядит вполне чистым. Песочные фильтры быстро засоряются и сами требуют очистки примерно каждые 7-10 дней. Это можно осуществить с помощью так называемой обратной очистки, когда поток воды запускают в обратную сторону, тем самым промывая фильтрующий материал.


  • Картриджные – такое устройство системы фильтров в бассейне состоит из 3-4 картриджей. Они выполнены из полипропилена либо из полиэстера и справляются с мелкими частичками размером до 5-10 микрон. Очистка воды подобным фильтром будет более качественной, но и само приспособление будет стоить дороже, чем его песочный аналог. Минус картриджного фильтра в том, что после загрязнения его нужно полностью заменять новым, хотя порой встречаются и такие модели, для которых подходит обратная очистка.


  • Диатомовые фильтры – наиболее эффективные современные устройства, стоимость которых довольно высока. Их наполнитель – диатома. Это порошок, который добывается путем переработки раковин ископаемого планктона. Этот порошок может улавливать мельчайшие частички, размер которых не превышает и 3 микрон. Чтоб почистить сам фильтр, можно воспользоваться все той же системой обратной очистки или предназначенным специально для подобной цели химическим составом.


  • Источник: Gid-str.ru
    Материалы по теме: Фильтры для очистки воды бассейнов

    ← Назад к списку