Статьи

"Нижегородский водоканал" рассматривает возможность дальнейшей модернизации водопроводной станции "Слуда"
26.03.2018

"Нижегородский водоканал" рассматривает возможность дальнейшей модернизации водопроводной станции "Слуда"

Нижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — ОАО "Нижегородский водоканал" рассматривает возможность дальнейшей модернизации водопроводной станции "Слуда".

Как сообщил журналистам директор по эксплуатации сетей и сооружений компании Владимир Шацков, необходимость в модернизации возникает несмотря на то, что станция в настоящее время оснащена оборудованием, "широкий спектр которого не не установлен на станциях стандартных проектов".

"Станция "Слуда" уникальна тем, что проходила практически все этапы экспериментов, которые выполнялись по опробованию нового оборудования. Она имеет оборудование, широкий спектр которого не установлен на станциях стандартных проектов, как например на "Новосормовской". На "Слуде" присутствуют все этапы, которые дают положительное влияние на качество очистки воды. Поэтому по объему технологического оборудования Слудинская станция самая серьезная и самая сложная", - отметил Владимир Шацков.

При этом он добавил, что несмотря на техническое оснащение "Слуды", компания рассматривает дальнейшие планы по ее модернизации.

"Технологии меняются из года в год и мы следим за ними. Так как сейчас внедряются лучшие доступные технологи во всех процессах, связанных с водоочисткой и водоподготовкой, то мы и будем их в дальнейшем использовать", - пояснил директор по эксплуатации сетей и сооружений "Нижегородского водоканала".

Напомним, что в декабре 2017 года "Нижегородский водоканал" открыл на базе "Слудинской" станции вирусологическую лабораторию стоимостью 30 млн. рублей.

Источник: Nta-nn.ru
Материалы по теме: Нижегородским журналистам показали процесс подготовки водопроводной воды для жителей нагорной части города

← Назад к списку