Статьи

«Белый налет»: что это?
09.04.2018

«Белый налет»: что это?

Уважаемые клиенты!
Очень часто Вы обращаетесь с такой проблемой как «белый налет».
Что это?
Каждая вода (из скважины или из городской сети) имеет определенное содержание минеральных солей. Те соли, которые при нагревании образуют твердый белый осадок, называются кальциевыми и магниевыми солями, или «накипью». Для удаления этих солей существуют два способа: умягчение и обратный осмос.

Что дает умягчение: из воды уходят кальций и магний, а на его место приходит натрий, т.е. те соли, которые давали твердые осадки, становятся растворимыми натриевыми солями, в результате чего вода становится «мягкой». Но в ней по-прежнему есть минеральные соли и поэтому при высыхании на темной поверхности они все еще будут видны в виде «белого налета». В основном, клиенты выбирают умягчение как более дешевый вариант.

Для удаления минерального состава воды существует система обратного осмоса. Она снижает солевой состав на 95-98 %, тем самым, убирает соли жесткости и другие соли, присутствующие в воде. Таким образом, Вы избавляетесь не только от «накипи» (твердых отложений), но и от «белого налета».

Белый налет


Как в быту определить жесткая вода или мягкая?

Очень просто. Если Вы видите:
  • образование накипи на бытовых приборах, в бойлере
  • нарушение теплоотдачи нагревательных приборов
  • дискомфорт на коже и волосах при приеме водных процедур
  • перерасход моющих средств

Это значит, что вода «жесткая» и ее надо умягчать, а если на поверхности еще и белый налет, то с ним справится только система обратного осмоса.

Источник: Пресс-служба Водоочистительной компании "БИОС"
Материалы по теме: Что это такое осмос, и почему он так необходим

← Назад к списку