Статьи

Кулеры или автоматы питьевой воды - что выбрать?
16.04.2018

Кулеры или автоматы питьевой воды - что выбрать?

Все мы хотим быть красивыми и здоровыми. Эти два понятия неразрывно связаны друг с другом и в нашем обществе являются синонимами успешного человека. От чего они зависят? Полноценный сон, регулярные занятия спортом, правильное питание и соблюдение питьевого режима, в основе которого лежит чистая питьевая вода и о котором почему-то многие постоянно забывают.

А какую воду пьете Вы? Просто из-под крана, кипяченую, из кулера или автомата питьевой воды? А какая из них самая полезная и безопасная? Давайте рассмотрим внимательнее.

КулерыВода из-под крана содержит загрязнения и хлор, поэтому пить ее небезопасно. Кипяченая вода, с одной стороны, кажется безопасной, но только так ли это? В процессе кипячения она освобождается от бактерий, загрязнений и посторонних примесей, от хлора… Правда, если кипятить воду в течение минут 10 – 15. Не меньше. Кроме этого, в процессе кипячения вода теряет кислород – тот самый элемент, который и помогает доставлять все полезные вещества по всему организму. То есть получается, что кипяченая вода относительно безопасна, но совершенно неполезна? Выходит, что так. А что тогда с кулерами и автоматами питьевой воды?

Бутилированная вода из кулера Автоматы питьевой воды
1) Вода проходит очистку, правда, в процессе достигается ее полное обессоливание. 1) Вода проходит многоступенчатую систему фильтрации с сохранением всех необходимых для нормальной работы организма человека солей и минералов.
2) В воду добавляют консерванты. 2) Консерванты отсутствуют.
3) Вода из бутыли течет к Вам в чашку, проходя через нажимной кран и подхватывая внутри кулера грибки, бактерии и загрязнения, то есть становится опасной. 3) В автоматах существует специальное внутреннее антимикробное покрытие во всех системах и дополнительно вода обеззараживается при помощи ультрафиолетовой лампы.

С безопасностью все понятно, но что же затраты? Автомат позволяет существенно сократить расходы на питьевую воду, потому что себестоимость уже очищенной воды составляет всего от 3 р. 50 коп. до 6 р. за литр, что существенно ниже стоимости воды в бутылях. Кроме этого, ресурс автомата равен 526 бутылям привозной воды по 19 литров (в зависимости от количества сменных фильтрующих элементов). Таким образом, Вы, во-первых, будете полностью независимы от поставщика и, во-вторых – Вам не придется перетаскивать, устанавливать и складировать использованную тару, загромождая помещение.

Дополнительный бонус – практически полная свобода в выборе места установки автомата: он подключается к водопроводной линии гибкой проволокой, диаметр которой составляет около 6 мм, и устанавливается в любом удобном для Вас месте (до 50 м от источника воды). Кроме этого, некоторые модели, кроме функций подогрева и охлаждения воды, могут производить еще газированную и кислородную воду, которая усиливает обмен веществ в организме и дарит бодрость в течение дня.

Таким образом, автоматы питьевой воды – это современная, безопасная и доступная альтернатива кулерам, позволяющая в любое время дня и ночи получать полезную, чистую и вкусную воду в любых количествах.

Источник: Пресс-служба Водоочистительной компании "БИОС"
Материалы по теме: «Белый налет»: что это?

← Назад к списку