Статьи

Загрязнение воды в Нижнем Новгороде
07.05.2018

Загрязнение воды в Нижнем Новгороде

Как поправить свое здоровье с наступлением весны
С приходом весны многие люди отправляются на дачу или в деревню, чтобы начать садово-огородный сезон, и, что немаловажно, поправить свое здоровье. Что может быть лучше свежих овощей и фруктов, выращенных своими руками! Все витамины у тебя на ладони в прямом смысле этого слова.


Правда, и садоводы-любители, уезжающие на все лето за город, и городские жители, посещающие дачу время от времени либо не имеющие ее вообще, с наступлением теплого времени года остро сталкиваются с проблемой чистоты питьевой воды. С одной стороны, кажется, что на садовом участке такой проблемы нет: там есть либо колодец, либо накопительные баки, из которых потом подается вода. Однако, задумывались ли вы о степени загрязнения такой воды? Ведь она только кажется чистой! Хорошо, если рядом есть источник со свежей родниковой живительной влагой, а если нет? Привозить каждый раз воду из города не вариант, тем более, что даже ребенок знает, что в сыром виде ее пить нельзя. Так что же делать, если столбик термометра неумолимо ползет вверх и мучает жажда?

Ответ на самом деле очень прост – пить свою очищенную воду. Причем, очищенную правильным образом. Многих, наверное, удивит тот факт, что так называемая «полезная» и «вкусная» питьевая бутилированная вода чаще всего представляет собой не что иное, как обычную воду из-под крана, очищенную при помощи фильтра. Любой разумный человек в этом случае сделает выбор в пользу собственной специализированной системы очистки воды, которая позволит решить сразу ряд проблем: убрать излишнюю жесткость, железо, нитраты, разумеется, хлор и так далее.

Специалисты компании «БИОС» за 23-хлетний стаж работы накопили достаточный опыт в сфере водоочистки и предлагают целый комплекс услуг по выбору оптимального варианта системы как для городского дома, так и для загородного коттеджа.

Некоторые, наверное, удивятся: зачем нужна целая система очистки воды. Тогда вопрос: а что Вы знаете об уровне загрязнения водных ресурсов нашего города и области?

Загрязнение воды в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

По экологическому рейтингу субъектов РФ на конец августа 2017 года Нижегородская область занимает 74 место из 85 возможных, опустившись по сравнению с прошлым годом на одну строчку вниз.
Нижегородская область включает в свой состав 40 районов, в каждом из которых наблюдаются те или иные отклонения от нормы. Самыми распространенными превышенными показателями анализов воды в городе и области являются: жесткость, железо, мутность, цветность, сероводород, марганец и нитраты.
Все водные объекты по уровню загрязнения можно поделить в соответствии с классификацией четырех степеней загрязнения водного объекта: допустимое (1-кратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК)), умеренное (3-кратное превышение ПДК), высокое (10-кратное превышение ПДК) и чрезвычайно высокое (100-кратное превышение ПДК).

Загрязнение воды в Нижнем Новгороде и области

По данным Федерального государственного бюджетного учреждения Центр агрохимической службы «Нижегородский», около 90 % контролируемых водных объектов в Нижегородской области относятся к классу «умеренно загрязненных» и 12 % - к классу «сильно загрязненных» (реки Пыра, Кудьма ниже сбросов сточных вод от Богородска, Большой Какши, Сейма и Ворсма). Самыми загрязненными, что неудивительно, являются Ока и Волга в районе Дзержинска и Нижнего Новгорода. Кроме этого, пагубное влияние сточных вод «города химиков» настолько велико, что в Волге в несколько раз превышены показатели бактериальной загрязненности. Как следствие – дезинфекция повышенными дозами хлора и образование чрезмерного количества канцерогенных хлорорганических соединений.

Стоит ли говорить, что бактериальное загрязнение водных объектов – источников коммунального водоснабжения – превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Судите сами: на их долю приходится почти 215 млн. м 3 сброшенных загрязненных сточных вод, что составляет около 50 % регионального объема сбросов.

По нашему многолетнему опыту и наблюдениям мы имеем следующие данные по превышению показателей в различных населённых пунктах районов Нижегородской области: Богородский район – превышены показатели по жесткости воды: жёсткость колеблется от 7 до 42 оЖ; Володарский район – в разных частях наблюдаются разные уровни жесткости: от 1 оЖ (норма) до 9 оЖ (превышение), а также сульфатов: от 79 мг/л до 272 мг/л; Кстовский район – аммиак – 3,9 мг/л, жёсткость от 7,5 оЖ до 32 оЖ, сухой остаток – 2883 мг/л, железо от 0,3 мг/л до 1,5 мг/л, цветность – 48 градусов, марганец – 0,17 мг/л; город Бор – жёсткость колеблется от 1 оЖ до 8,5 оЖ, железо от 0,4 мг/л до 4,5 мг/л, цветность от 10 до 73 градусов, перманганат от 5,36 мг/л до 16,5 мг/л, марганец от < 0,1 мг/л до 0,29 мг/л; и так далее.

Как становится очевидно из приведенных выше примеров, вода в нашем городе и области сильно загрязнена из-за:
• отсутствия почти на всех предприятиях адекватных очистных сооружений, из-за чего сбрасываемые сточные воды загрязнены
• сброса неочищенных ливневых стоков
• уже имеющихся больших объемов накопившихся загрязнений.

Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос и показали необходимость очистки воды от загрязнений, бактерий и вирусов. Передовые технологии фирмы «БИОС» помогут Вам в любое время дня и ночи иметь под рукой полезную, безопасную и вкусную воду в любом количестве.

Будьте здоровы! Позвоните в «БИОС»!

Чистая вода


Источник: Пресс-служба Водоочистительной компании "БИОС"
Материалы по теме: «Белый налет»: что это?

← Назад к списку