Статьи

Вода в пластиковых бутылочках
15.05.2018

Вода в пластиковых бутылочках

Собирайтесь на дачу, пикник, в поход по магазинам или просто на прогулку и привычным жестом берете с собой пластиковую бутылочку с водой? А как же, ведь врачи рекомендуют выпивать в день не меньше полутора литров воды, аргументируя это неоспоримой пользой для здоровья. И мы, слепо следуя их советам, в супермаркете привычно кладем в тележку бутылочку с водой.


Почему «слепо следуя»? Потому, что мы зачастую не обращаем внимания на то, какого качества должна быть питьевая вода. Купили воду в пластиковой бутылочке – и уже «на автомате» считаем ее полезной. А вот как бы ни так. Мало того, что полезной, зачастую пригодной для питья ее вообще назвать сложно. «Как же так? - недоуменно спросите Вы. – На бутылочке же написано, что вода получена из артезианской скважины!» И зачастую мы безоговорочно верим написанному, хотя «артезианской скважиной» на деле хитрый производитель называет обычный водопровод.

При этом вопросы есть не только к качеству бутилированной воды, но и к самой таре. Если долго хранить напитки или продукты питания в пластиковых упаковках, то через некоторое время они из съедобного превратятся в несъедобное: опасное вещество бисфенол А – неотъемлемая составляющая пластмассы – при длительном хранении либо нагреве переходит в содержимое контейнеров, вызывая серьезные заболевания нервной, эндокринной системы, снижение иммунитета и дисфункцию всего организма.

Учеными доказано, что ежедневное употребление напитков из пластиковых бутылок в течение одной недели увеличивает уровень бисфенола А на 69%, тогда как уже в своих небольших количествах он способен привести к сбою в работе гормональных желез и раку простаты. Пластиковые бутылочки для детского питания также содержат бисфенол А. Если же такие напитки употребляет беременная женщина, то ребенок может появиться на свет с врожденными дефектами. Некоторые ученые даже предполагают, что бисфенол А в состоянии изменять структуру ДНК!



Получается, что лучшая емкость для хранения еды и напитков – это стекло. А что же с качеством воды? Напитки в пластиковых бутылочках должны быть не просто безопасными, но и полезными для здоровья. Согласитесь, ждать такого от очищенной водопроводной воды, которая, в основном, и разливается по бутылочкам, явно не стоит. Разумный выход в данном случае – очищать воду самостоятельно дома и носить с собой в стеклянной таре. Так будет не только полезнее для здоровья, но и ощутимо дешевле. Осталось только выяснить, каким образом лучше очищать воду.

Разумеется, необходимо начать с анализа воды, чтобы понять, от чего именно Вам необходимо очищать воду. Квалифицированные специалисты водоочистительной компании «БИОС» на основе анализов воды, проведенных в собственной лаборатории, порекомендуют Вам оптимальный вариант системы по очистке воды, будь то оборудование для квартиры, загородного дома, офиса или производственного предприятия.

Позвоните в «БИОС» и будьте всегда уверены в качестве Вашей питьевой воды!



Источник: Пресс-служба Водоочистительной компании "БИОС"
Материалы по теме: Кулеры или автоматы питьевой воды - что выбрать?

← Назад к списку