Статьи

Дистиллированная вода: вред или польза?
02.07.2018

Дистиллированная вода: вред или польза?

Всем известен тот факт, что вода лежит в основе всего живого на Земле. Она входит в состав крови человека и намного важнее еды. Без воды человек не проживет и трёх дней, да и то вряд ли это можно будет назвать полноценной жизнью: из-за начавшегося обезвоживания организма начнет кружиться голова, будет резкий упадок сил, возможны спутанность сознания и обмороки.

Поэтому соблюдение питьевого режима, особенно в жару, очень актуальная проблема. Не менее важный вопрос, какую же воду можно пить. Сторонники есть, пожалуй, у каждого типа воды: водопроводной, кипяченой, бутилированной, дистиллированной. С пользой и вредом для организма первых трёх видов воды мы знакомились в предыдущих статьях. Давайте теперь узнаем, как же обстоит дело с дистиллированной водой?

Между словами дистиллированная вода и очищенная вода практически можно поставить знак равенства. Правда, очищена такая вода будет почти на все 100 %. «Здорово! - воскликнет кто-то. – Значит, такая вода абсолютно безопасна для здоровья!» С одной стороны, это действительно так, а с другой – в процессе очистки из дистиллированной воды напрочь удаляются все полезные микроэлементы, такие как: кальций, магний, натрий… Вот почему из-за исключительной чистоты получившуюся жидкость широко применяют в медицинских учреждениях и промышленности.

Пить такую воду нежелательно: из-за своего «пустого» состава дистиллированная вода вымывает микроэлементы из самого организма, нарушая водно-солевой баланс и изменяя состав крови. В определенных случаях регулярное употребление такой воды прописывают врачи людям с определенными заболеваниями. Тогда как здоровым людям постоянно пить такую воду нельзя.

В народе дистиллированную воду даже называют «мёртвой» из-за полного отсутствия в ней минералов и микроэлементов. Хотя бы это название говорит уже о том, что пользы для здорового организма от неё никакой, в отличие, например, от профессионально очищенной воды.
Хотите пить «живую» воду? Приходите в «БИОС»!

Источник: Пресс-служба Водоочистительной компании "БИОС"

Материалы по теме: Нормы качества питьевой воды

← Назад к списку