Статьи

10.09.2018

День озера Байкал

А вы знаете, название какого озера с тюркского переводится как «богатое»? Вы можете удивиться, но это наша гордость – Байкал. Почему его называют «богатым»? Вдумайтесь: в нём обитает более 60-ти видов редких рыб, а растительный мир озера и прилегающих к нему территорий объединяет более 2 000 видов растений! Неудивительно, что у одного из самых древних озёр на Земле есть свой праздник – День озера Байкал, который отмечался в прошедшие выходные.

Вода озера уникальна по своему составу и настолько чиста и насыщена кислородом, что является пригодной для питья. Объём водных запасов составляет более чем 23 тысячи м3, что равно приблизительно 20 % запасов всей пресной воды на нашем земном шаре! По праву, нам есть чем гордиться.
А как вы думаете, за какие озёра с их редкой флорой и фауной мы бы ещё могли испытывать гордость, если бы не загрязнили их сточными водами? Уверены, что их набралось бы ещё очень много.

Одной из глобальных проблем человечества наряду с мировым потеплением является загрязнение водоёмов сточными водами. Многие считают, что загрязнённый сточными водами водоём можно легко очистить, но это не так: загрязнённые мусором и бытовыми отходами реки и озёра в прямом смысле начинают гнить, делая не только непригодной воду для питья, но и уничтожая этим всю экосистему.

Вот почему удаление из воды до допустимых норм органических и неорганических соединений является приоритетным во время очистки сточных вод. Это направление – один из ведущих видов деятельности водоочистительной компании «БИОС». Максимально безопасные для природы очищенные сточные воды получаются в результате использования компанией современных технологий по водоочистке и передовых знаний специалистов в этой области. Важная особенность: при работе с каждым клиентом мы используем индивидуальный подход, исходя именно из его требований и качества исходной воды. 23-летний опыт работы и современные технологии водоочистки, применяемые экспертами ООО «БИОС», позволяют улучшать здоровье людей и качество выпускаемой продукции предприятий путем очистки любой воды.

Давайте очистим стоки от загрязнений вместе и сделаем все наши озёра предметом гордости!

Озеро Байкал


Источник: Пресс-служба Водоочистительной компании "БИОС"

Материалы по теме: День жажды

← Назад к списку